1936. АТУЛ АЛ-2. Наиболее известный автобус производства АТУЛ. Он «раскручен» благодаря характерным спаренным осям и — в первую очередь — появлении на последней странице «За рулём» в отрисовке Захарова. Один экземпляр АТУЛ АЛ-2 сохранился в осиновецком музее «Дорога жизни» под Питером. В течение многих лет он стоял под открытым небом, сегодня в очень плохом состоянии ржавеет в запасниках и ждёт реставрации.
1946. АТУЛ Л-I. Послевоенный «бескапотник» на шасси ЗИС-5В с деревянным каркасом и обшивкой из стальных листов. Это был первый советский серийный автобус вагонной компоновки, с 1946 по 1949 год выпущено 115 экземпляров. Существовало несколько модификаций Л-1. В первой версии кабина имела характерный наклон (видно на рисунке).
1948. АТУЛ Л-Iм. Последняя модификация Л-1 со складными дверьми и видоизменённым маршрутоуказателем. В качестве шасси использвался УралЗиС-5.
1947. АТУЛ Л-III. В 1947 году был в единственном экземпляре выпущен люксовый вариант Л-I — АТУЛ Л-II, и в том же году появилась серийная версия АТУЛ Л-III, построенная в количестве 50 экземпляров. Характерное отличие от I и II — спаренные задние оси.
1947. АТУЛ Л-IIIМ. Двухосная версия на шасси ЗИС-150. Один экземпляр сохранился под Питером — он многие годы служил дровяным сараем, но при этом чудом сохранил даже детали внутреннего интерьера. Требует срочной реставрации.
1949. АТУЛ Л-IV. А это уже автобус капотной компоновки на шасси ЗИС-150. Также изготовлялся серийно, и до наших дней «сохранился», если можно так сказать, один экземпляр — по сути, только каркас кузова, в течение многих лет служивший бытовкой под Питером.